Tout savoir sur nos cours de cuisine

Avec Melle Pigut à La Parenthèse Végétale, vivez une expérience unique, nourrissez votre corps et votre créativité.

Vous adorez manger, mais… pas quand c’est vous qui cuisinez ?

Vous voulez apprendre à cuisiner végétarien, mais vous ne savez pas par où commencer ?

Vous rêvez de connaître les trucs et astuces de chefs pour épater vos invités ?

C’est ici, le meilleur investissement pour bien manger !

  1. Une vraie démarche éthique, écologique et créative
  2. Un lieu entièrement dédié à la cuisine bio végétale
  3. Plusieurs types d’activités pour tous les goûts
  4. Informations pratiques

 

Une vraie démarche éthique, écologique et créative

 

Melle Pigut en cuisineCréatrice de La Parenthèse Végétale, Melle Pigut est réputée pour ses recettes inratables, simples et toujours ultra gourmandes.

Végétarienne depuis l’enfance et végane depuis de nombreuses années, elle repousse l’exploitation animale à grand renforts de recettes 100 % végétales plus délicieuses les unes que les autres.

Créatrice culinaire auteure de livres de cuisine, cette aventurière du goût vous propose des recettes inédites tout droit sorties de son imagination fertile.
Vous voilà prévenus : vous allez vous régaler.

Incorrigible écolo, Melle Pigut adore balayer les préjugés :

  • Sa cuisine est pensée autour d’ingrédients biologiques goûteux.
  • Les végétaux sont toujours de saison et les plus locaux possibles.
  • Passionnée, elle est capable de rendre sexy n’importe quel légume habituellement boudé (et vous vous surpendrez à dire : « youpie, du chou rave ! »).
  • Lors des activités, on utilise au maximum les fanes et épluchures, et on composte ce qui ne peut pas l’être.
  • Le vrac est systématiquement favorisé, c’est bon pour l’environnement et le porte-monnaie.
  • Les ingrédients travaillés avec amour sont bons et bruts : on fait soi-même son pain, ses sauces, bref tout, au maximum. Vous repartirez fiers de vous. En plus, c’est super économique !

Sa cuisine est généreuse parce qu’elle donne beaucoup à ceux qui la goûtent sans prendre (trop) au reste du monde. Le choix de la cuisine bio végétalienne est bon pour :

  • l’environnement
  • les animaux,
  • la santé,
  • les yeux et le palais… tout le monde y gagne !

Enfin, la pédagogie, la générosité et la bonne humeur caractéristiques de Melle Pigut apportent une touche unique à ces moments d’échange.
Apprendre en s’amusant, c’est son mot d’ordre. Il suffit de se laisser porter.

Résultat : vous repartez contents avec des clés, des idées et des savoir-faire qui vous rendront autonome et heureux en cuisine. Elle n’est pas belle la vie ?

L'atelier de La Parenthèse Végétale

Un lieu entièrement dédié à la cuisine bio végétale

 

La Parenthèse Végétale : une parenthèse pour soi dans la semaine, une parenthèse pour s’ouvrir à un mode de vie alternatif, une parenthèse gourmande pour se faire plaisir, une parenthèse de bien-être

Situé dans le bas du 20e, le quartier regorge d’idées écolos dans une rue populaire, un savant mélange qui le rend bien vivant.

Une fois passée la porte de l’atelier, on est aussitôt transporté dans son monde végétal apaisant. Dans ce véritable havre de paix, on oublie qu’on est toujours à Paris.

Espace de transmission pour tous, la cuisine est spécialement conçue pour les cours.
On s’y sent comme à la maison, mais avec un équipement de haute qualité comprenant des feux à inductions, deux grands éviers, deux grands fours, frigo américain, congélateur, blenders Vitamix, couteaux pros, tables de travail pro en inox, des tabliers pour tous, etc.

Ce lieu atypique, unique en son genre vous ouvre ses portes. Un conseil : foncez !

© PIGUT - La Parenthèse Végétale cours de cuisine

Plusieurs types d’activités pour tous les goûts

 

Cours pédagogique + repas bio

Un vrai cours pratique où vous cuisinez, la Cheffe vous guide, montre et vous conseille.
Vous apprenez des techniques, des recettes et des astuces pour cuisiner au quotidien.
L’ambiance est toujours décontractée, les cours très pédagogiques.
Une grande variété de thèmes vous est proposée toute l’année : veggie burgers, fromages véganes, desserts sans œufs, brunch, légumes de saison, etc.
Ces cours sont accessibles à tous, avec de nombreux cours {Initiation} pour bien débuter.

  • Dégustation : petit repas bio en commun
  • Cadeau : 1 livret recettes et astuces imprimé
  • Durée : environ 3 h
  • Nombre de participants : 6 à 10
  • Régularité : 1 à 8 fois par mois selon la demande, le week-end
  • Voir la programmation

Offrez des bons-cadeaux !

Événements exceptionnels

Des événements exceptionnels s’organisent de temps en temps autour d’un thème, d’une occasion spéciale ou d’une envie !
Ce sont toujours de grands moments de partage et de découverte pour titiller sa curiosité.
Ces moments très spéciaux ont généralement lieu en fin de journée en semaine ou bien le week-end.

  • Types : démonstration culinaire, stages 1/2 journée, dédicace, vide-dressing, resto pop-up, etc.
  • Durée : de 1 h à 6 h
  • Nombre de participants : 8 à 20
  • Régularité : sporadiquement

Inscrivez-vous à la newsletter pour être tenu au courant des événements en exclusivité !

Pour privatiser l’atelier, contactez-nous.

 

© PIGUT - Création culinaire - Biscuits sans oeufs, sans produits laitiers

Informations pratiques

 

Comment s’y rendre ?

L’atelier est situé au 50, rue de la Réunion, 7520 Paris.

Métros : Buzenval (ligne 9), Avron (lignes 9 et 2), Alexandre Dumas (ligne 2). Alternative à 10 minutes à pied : Nation (RER A, lignes 1, 2, 6, 9).

Stations de Vélib proches : n° 20116 rue des Haies, n° 20013 rue Alexandre Dumas, n° 20012 rue Buzenval, n° 20132 rue de la Réunion.

En voiture : proche de la Porte de Montreuil, stationnements payants aux alentours.

Quand se termine la saison ?

La programmation des cours est découpée en saisons avec une pause estivale, comme le calendrier scolaire.

Une saison s’étend de la fin du 3e trimestre d’une année, jusqu’au début du 3e trimestre de l’année suivante.

Pour la saison 2016-2017 par exemple, les cours s’organisent de septembre 2016 ► à juin-juillet 2017.

Offrir un cours ou profiter de réductions

Rendez-vous sur la page des Bons cadeaux et Cartes VIP pour offrir des cours et profiter de tarifs intéressants.

Privatisation de l’atelier

Il est possible de réserver des cours particuliers ou d’organiser des team buidling qui feront l’objet d’un devis. Contactez-nous pour en discuter.

Des cours ailleurs qu’à Paris ?

Vous désirez participer à un cours dans une autre région ? Demandez un cours particulier dans toute la France avec le forfait stage tout compris d’1/2 journée pour 6 à 12 personnes.

 

Pour plus d’informations, consultez les conditions générales de ventes

L'atelier de La Parenthèse Végétale

Idée cadeau : offrez des cours de cuisine

Il ne manque plus que vous… venez mettre la main à la pâte et vous régaler !

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