La Parenthèse Végétale
Plateforme de réservation

Offrir un bon-cadeau - Tout savoir sur nos cours - Retour au site principal

L'atelier de cuisine bio créative & végane de Melle Pigut - Paris 20e
Inscrivez-vous à la newsletter pour être tenu au courant des nouveautés.

► Pour comprendre les différents types de cours et la démarche derrière cet atelier, consultez la FAQ. ◄

Agenda :

Initiation à la cuisine végétale {Initiation 1}

Le samedi 08 octobre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Chili sin carne plein de saveurs
  • Tarte croquante irresistible
  • Tartinade super onctueuse

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base et apprenez à les choisir
  • Maîtrisez la cuisson des légumineuses
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Réalisez vos tartinades maison
  • Préparez votre pâte à tarte sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Organisez-vous pour composer un repas végé facilement
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Cet atelier est complet

Tofu : premiers pas {DEMO}

Le mardi 11 octobre 2016

de 19:00 à 20:30

Le mot tofu ne vous fait pas rêver ? Vous ne savez pas quoi faire de ce bloc blanc sans trop de saveur ?

Melle Pigut va vous faire changer d'avis avec son savoir-faire et sa passion pour le tofu !

Au programme de cette démonstration, le B.A.BA :

    Comment bien choisir son tofu ?
    Faire mariner son tofu.
    Une belle cuisson pour son tofu !

Pendant ce moment de partage, la Cheffe vous montre ses astuces de cuisine, puis vous dégustez ensemble un échantillon gourmand.

Type d'activité : Démonstration découverte

Prix : 41,90 €

Fromages véganes maison

Le samedi 15 octobre 2016

de 10:30 à 13:30

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieux fromages végétaux qui sont dégustés en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu : un étonnant plateau de fromages véganes variés.

-> Apprenez des recettes, des techniques mais aussi des astuces pour cuisiner au quotidien.

  • Découvrez et sachez choisir les produits de base
  • Apprenez à jouer avec les saveurs et textures
  • Réalisez vos propres fromages végétaux maison sans produits animaux

Vous êtes véganes et le fromage vous manque ? Vous êtes allergique, ou simplement curieux ? Cet atelier est fait pour vous !

Repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste 3 places seulement !

Je découvre la cuisine végé asiatique {Initiation 2}

Le samedi 19 novembre 2016

de 10:30 à 13:30

La cuisine asiatique à portée de tous avec un maximum d'ingrédients locaux : c'est possible !

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • A venir !

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner asiatique au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base pour une cuisine voyageuse
  • Sachez choisir vos ingrédients
  • Initiez-vous à la découpe des légumes locaux de saison
  • Composez un repas végé comme en Asie
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Haché végétal maison {DEMO}

Le mardi 22 novembre 2016

de 19:00 à 20:30

Envie de surprendre vos papilles et vos amis avec des plats comme du hachis parmentier, d'incroyables tacos ou des kebabs, de bonnes lasagnes ?

Melle Pigut partage le secret de son haché végétal maison !

Au programme de cette démonstration :

    Découverte des protéines de soja texturées (PST)
    Apprivoiser les épices et les saveurs

Pendant ce moment de partage, la Cheffe vous montre ses astuces de cuisine, puis vous dégustez ensemble un échantillon gourmand.

Type d'activité : Démonstration découverte

Prix : 41,90 €

Voyage sous les tropiques {Cuisine Indonésienne}

Le samedi 26 novembre 2016

de 10:30 à 13:30

L'hiver arrive... et si on mettait du soleil dans nos assiettes ? La Cheffe Melle Pigut, spécialiste de l'Indonésie vous fait découvrir les saveurs des tropiques.

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne exotique.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Gado-gado : méli-mélo de légumes à l'onctueuse sauce cacahuète
  • Sambal : LA sauce pimentée indonésienne
  • Bubur kacang hijau : l'étonnant porridge de haricots mungo

-> Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour mettre de l'exotisme dans votre quotidien !

  • Découvrez les produits de base pour mettre du soleil dans vos plats
  • Initiez-vous à la découpe des légumes locaux de saison
  • Maîtrisez la sauce cacahuète maison
  • Réalisez votre sauce pimentée maison, découvrez le piment
  • Préparez un dessert étonnant à base de légumineuses
  • Composez un repas végé facilement

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Les fêtes veggie {Initiation 3}

Le samedi 10 décembre 2016

de 10:30 à 13:30

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne pour recevoir.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • 1 prépration salée raffinée
  • 1 préparation sucrée qui en jette
  • détails à venir !

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour épater vos inviter !

N B : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base et sachez les choisir
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Organisez-vous pour composer un repas végé festif
  • Préparez un dessert sans oeufs sans lait

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Incroyable menu pour épater ses invités {STAGE}

Le dimanche 11 décembre 2016

de 14:30 à 19:30

Un stage exceptionnel d'1/2 journée en petit groupe, pour aller plus loin en cuisine bio !

Apprenez à cuisiner un MENU bio complet festif et gourmand - 100% végétal.

Concoctez de délicieuses préparations dégustées en commun lors d'un gros repas convivial à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Apéritif : surprenant caviar végétal
  • Entrée : salade pepsy raffinée
  • Plat : rôti gourmet de tofu farci
  • Dessert : sublime layer cake coloré

Épatez vos proches en cette fin d'année en leur concoctant des recettes épatantes qui sauront les séduire.

-> Apprenez des recettes, des techniques, mais aussi des astuces culinaires pour aller plus loin.
Recevez des conseils personnalisés dans un groupe de 8 personnes maximum !

Vous repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Stage d'immersion 1/2 journée

Prix : 137,90 €

Toasts de caviar végétal {DEMO}

Le mardi 13 décembre 2016

de 19:00 à 20:30

Des fêtes en version végétale, c'est possible !

Melle Pigut va vous étonner avec son savoir-faire et ses idées créatives & gourmandes.

Au programme de cette démonstration festive :

    Réaliser un caviar végétal
    Toasts sans gluten et leur petite sauce maison

Pendant ce moment de partage, la Cheffe vous montre ses astuces de cuisine, puis vous dégustez ensemble un échantillon gourmand.

Type d'activité : Démonstration découverte

Prix : 41,90 €

Protéines végétales

Le samedi 17 décembre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande en 2017  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne. Durant ce cours, on s'intéresse particulièrement au seitan et au soja.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Réussir son tofu maison
  • Le seitan fait-maison
  • Utiliser les protéines de soja texturées (PST)

-> Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner facilement au quotidien !

  • Découvrez les produits de base
  • Devenez maître tofu
  • Découvrez les possibilités offertes par le seitan
  • Jouez avec les PST pour en faire du haché végétal
  • Marinez et cuisez parfaitement vos protéines végétales
  • Composez un repas végé très simplement

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €