La Parenthèse Végétale
Plateforme de réservation

Offrir un bon-cadeau - Tout savoir sur nos cours - Retour au site principal

L'atelier de cuisine bio créative & végane de Melle Pigut - Paris 20e
Inscrivez-vous à la newsletter pour être tenu au courant des nouveautés.

► Pour comprendre les différents types de cours et la démarche derrière cet atelier, consultez la FAQ. ◄

Agenda :

Je découvre la bonne cuisine végé ! {Initiation 1}

Le samedi 17 septembre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Chili sin carne plein de saveurs
  • Tarte croquante irresistible
  • Tartinade super onctueuse

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base
  • Maîtrisez la cuisson des légumineuses
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Réalisez vos tartinades maison
  • Préparez votre pâte à tarte sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Composez un repas végé facilement
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Je découvre la bonne cuisine végé ! {Initiation 1}

Le dimanche 18 septembre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Chili sin carne plein de saveurs
  • Tarte croquante irresistible
  • Tartinade super onctueuse

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base
  • Maîtrisez la cuisson des légumineuses
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Réalisez vos tartinades maison
  • Préparez votre pâte à tarte sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Composez un repas végé facilement
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Mes tacos véganes super gourmands ! {Cuisine mexicaine}

Le samedi 24 septembre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

Vos tacos gourmands de A à Z

-> Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

  • Découvrez les produits de base
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Découvrez les protéines de soja texturées
  • Préparez vos pains à tacos sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Composez un repas végé facilement

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Je découvre la bonne cuisine végé ! {Initiation 1}

Le samedi 08 octobre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Mogettes fondantes à l'ancienne
  • Tarte croquante irresistible
  • Tartinade super onctueuse

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base
  • Maîtrisez la cuisson des légumineuses
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Réalisez vos tartinades maison
  • Préparez votre pâte à tarte sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Composez un repas végé facilement
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Je découvre la bonne cuisine végé ! {Initiation 1}

Le dimanche 09 octobre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande à la rentrée  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Mogettes fondantes à l'ancienne
  • Tarte croquante irresistible
  • Tartinade super onctueuse

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base
  • Maîtrisez la cuisson des légumineuses
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Réalisez vos tartinades maison
  • Préparez votre pâte à tarte sans oeufs, sans lait, sans beurre
  • Composez un repas végé facilement
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Tofu : premiers pas ! {DEMO découverte}

Le mardi 11 octobre 2016

de 19:00 à 20:30

Le mot tofu ne vous fait pas rêver ? Vous ne savez pas quoi faire de ce bloc blanc sans trop de saveur ?

Melle Pigut va vous faire changer d'avis avec son savoir-faire et sa passion pour le tofu !

Au programme de cette démonstration, le B.A.BA :

    Comment bien choisir son tofu ?
    Faire mariner son tofu.
    Une belle cuisson pour son tofu !

Pendant ce moment de partage, la Cheffe vous montre des astuces de cuisine, puis nous dégustons ensemble un échantillon gourmand.

Type d'activité : Démonstration découverte

Prix : 41,90 €

Il reste plusieurs places.

Fromages Véganes {Le péché mignon des végétaliens !}

Le samedi 15 octobre 2016

de 10:30 à 13:30

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieux fromages végétaux qui sont dégustés en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu : un étonnant plateau de fromages véganes variés.

-> Apprenez des recettes, des techniques mais aussi des astuces pour cuisiner au quotidien.

  • Découvrez les produits de base
  • Apprenez à jouer avec les saveurs et textures
  • Réalisez vos propres fromages végétaux maison sans produits animaux

Vous êtes véganes et le fromage vous manque ? Vous êtes allergique, ou simplement curieux ? Cet atelier est fait pour vous !

Repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Je découvre la cuisine végé asiatique {Initiation 2}

Le samedi 19 novembre 2016

de 10:30 à 13:30

La cuisine asiatique à portée de tous avec un maximum d'ingrédients locaux : c'est possible !

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • A venir !

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner asiatique au quotidien !

NB : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base pour une cuisine voyageuse
  • Initiez-vous à la découpe des légumes locaux de saison
  • Composez un repas végé comme en Asie
  • Sublimez les restes au quotidien

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Voyage sous les tropiques {Cuisine Indonésienne}

Le samedi 26 novembre 2016

de 10:30 à 13:30

L'hiver arrive... et si on mettait du soleil dans nos assiettes ? La Cheffe Melle Pigut, spécialiste de l'Indonésie vous fait découvrir les saveurs des tropiques.

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne exotique.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Gado-gado : méli-mélo de légumes à l'onctueuse sauce cacahuète
  • Sambal : LA sauce pimentée indonésienne
  • Bubur kacang hijau : l'étonnant porridge de haricots mungo

-> Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour mettre de l'exotisme dans votre quotidien !

  • Découvrez les produits de base pour mettre du soleil dans vos plats
  • Initiez-vous à la découpe des légumes locaux de saison
  • Maîtrisez la sauce cacahuète maison
  • Réalisez votre sauce pimentée maison, découvrez le piment
  • Préparez un dessert étonnant à base de légumineuses
  • Composez un repas végé facilement

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Je prépare les fêtes veggie {Initiation 3}

Le samedi 10 décembre 2016

de 10:30 à 13:30

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne pour recevoir.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • 1 prépration salée raffinée
  • 1 préparation sucrée qui en jette
  • détails à venir !

► Vous débutez ? Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour épater vos inviter !

N B : il est conseillé de commencer par un cours {Initiation 1}, puis {Initiation 2}, etc., pour se former parfaitement. Toutefois tous les cours d'initiation sont accessibles à tous les débutants, vous pouvez donc commencer par n'importe quel niveau d'initiation.

  • Découvrez les produits de base
  • Initiez-vous à la découpe des légumes
  • Composez un repas végé festif
  • Préparez un dessert sans oeufs sans lait

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.

Incroyable menu pour épater ses invités ! {STAGE Végé festif}

Le dimanche 11 décembre 2016

de 14:30 à 19:30

Un stage exceptionnel d'1/2 journée en petit groupe, pour aller plus loin en cuisine bio !

Apprenez à cuisiner un MENU bio complet festif et gourmand - 100% végétal.

Concoctez de délicieuses préparations dégustées en commun lors d'un gros repas convivial à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Apéritif : surprenant caviar végétal
  • Entrée : salade pepsy raffinée
  • Plat : rôti gourmet de tofu farci
  • Dessert : sublime layer cake coloré

Épatez vos proches en cette fin d'année en leur concoctant des recettes épatantes qui sauront les séduire.

-> Apprenez des recettes, des techniques, mais aussi des astuces culinaires pour aller plus loin.
Recevez des conseils personnalisés dans un groupe de 8 personnes maximum !

Vous repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Stage d'immersion 1/2 journée

Prix : 137,90 €

Il reste plusieurs places.

Protéines végétales star des assiettes {Soja & Seitan}

Le samedi 17 décembre 2016

de 10:30 à 13:30

Et si on mangeait moins de viande en 2017  ;-)

Apprenez à cuisiner bon et bio en découvrant les bases de l'alimentation végétalienne.

Préparez de délicieuses préparations qui sont dégustées en commun dans une ambiance conviviale à la fin de l'atelier ! ♥

Au menu (donné à titre indicatif, peut varier) :

  • Réussir son tofu maison
  • Le seitan fait-maison
  • Utiliser les protéines de soja texturées (PST)

-> Apprenez des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner facilement au quotidien !

  • Découvrez les produits de base
  • Devenez maître tofu
  • Découvrez les possibilités offertes par le seitan
  • Jouez avec les PST
  • Marinez et cuisez parfaitement vos protéines végétales
  • Composez un repas végé très simplement

Et repartez avec un livret recettes et astuces illustré.

Venez avec votre bonne humeur, on s'occupe de tout pour vous !

Type d'activité : Cours pédagogique avec repas bio

Prix : 94,90 €

Il reste plusieurs places.